歡迎來到,香港學前教育學院請登錄|注冊

十一屆中國KMBA高峰論壇--溝通 責任 發展 共贏

  “假如給我一個支點,我能撬動整個地球。”兩千多年前阿基米德這句名言,話里話外流露著充沛的霸氣和豪氣,也洋溢著強烈的執著和自信感。做教育,照理應該內斂些、平實些,殊不知,當周遭“你方唱罷我登場”的鬧哄哄一片,家長與幼兒園在紛繁的信息中無所適從或整日忙于換合作伙伴時,冷言旁觀或悶頭做事就會變成一種不負責任或鴕鳥主義。
  “自掃門前雪”是一種明哲保身,但“安得廣廈千萬間”則又是一種責任與氣勢。何況,與人為對象的教育,對任何一個個體而言,是非重復性的。做幼教,注定不能馬上看到回報。但前人的經驗,學者的研究已昭然若示:幼兒教育影響著人一生的發展。成千上萬家的幼兒園,承擔著人之初始的教育,作為園長,無異于在影響著千萬幼兒未來的發展。而現實的狀況是幼兒園不可能獨自去研究、探尋科學的適宜的幼兒教育,同層次的溝通亦于學術、理論,觀念上的提高幫助甚微。
  一已之力的躬耕終難成大氣候,但如果能在多個“一已之力”中穿針引線,就可以形成“共振”,打造行業網絡。
  畢竟,這是一個溝通的時代,一個壓力到位的時代。身居園長之職,在現實競爭中,要么求發展,要么遭淘汰,園長,在更多的意義上是一種責任。
  十一屆中國KMBA高峰論壇舉行的同時,同類的眾多論壇也正舉行。此長彼消,決定權其實在與會者。座無虛席的近千人的會場中,認同的也許是多年合作的默契,也許是理念的意義,也許是行業領先學者的科研……,而開壇講座的學者、專家,如果不是深味了大會的意義與自身的責任,亦不會遠道而來。
  在行業內進行科普,以學術提升園長能力,以溝通解決園長經營管理的困惑。在中國這種有特色的國情下,堅持把自身的發展與所有合作幼兒園的發展捆綁,風險、責任自不必說。如果沒有堅定的科研,沒有共贏的理念為支點,撬動的力量從何而來?安得千萬廣廈的信心亦無從談起。
  KMBA正在成為一個品牌,在她后面,是一個日漸成熟的團隊的不懈努力和日益增多的認同的聲音。



職位空缺網頁指南聯絡我們私隱政策聲明免責聲明版權
香港學前教育學院保留所有權利