歡迎來到,香港學前教育學院請登錄|注冊

第十二屆中國KMBA(幼兒園經營管理)高峰論壇--改革 創新 溝通 發展

  廣州之于中國,就象是女兒之于父親。

  靈動、敢為,任性中透著新見解,自立中不乏善解人意,所以有了百屆廣交會的輝煌,也有了2010年亞運會的明媚。

  生于斯,長于斯,那份與生俱來的創新性其實滲透在各行各業,并漸漸發展成為粵派文化。

  做幼教,以人為本的事業,又何嘗不深具這種特質?

  幼教走向市場,幼兒園面臨史無前例的轉制,當其它地區尚處于摸索中,廣州許多幼兒園已在行動中。

  應該感謝市場對于廣州的眷顧,所以作為科研推廣機構能在幼兒園的改革中發揮著承上啟下的作用,發揮著反思與創新的職責,發揮著引進與輸出的普及性教育功能。

  在本屆KMBA論壇上,馮曉霞教授對幼教工作者的人文關懷、周衛國教授的幼兒園戰略管理、沈遠平的有效溝通策略、李惠健教授的幼兒園課程反思與創新等,帶領著與會園長們多角度、多層次地認識目前中國幼教事業所存在的問題與機遇、改革與發展的趨勢,讓一線工作著的幼兒園園長們零距離地與專家對話、與同行交流,從深而言,是讓園長們得以客觀地審視一次自己的事業。

  中國KMBA高峰論壇從容地走到了第十二屆,六年的歷練與沉積結合粵派文化的創新特性,容納著幼教界北派、南派、海派的學術精華,并因地制宜、因時制宜,與廣州、香港、澳門、新加坡的學者、專家精心雕琢研發而成粵派教育。于是熙熙攘攘,來自全國各地千多名園長共同感受著幼教粵派的靈動、創新與實用。

  基于認同的感動與理念的信心,KMBA正式成為一門課程,于本次論壇上明確了它的學制體系。從論壇到課程,我們有理由相信,由香港學前教育學院、亞洲澳門(國際)公開大學聯合開設的KMBA課程,會讓中國KMBA的發展更嚴謹、專業,讓中國的幼兒園園長真正向職業化方向發展。

      


職位空缺網頁指南聯絡我們私隱政策聲明免責聲明版權
香港學前教育學院保留所有權利