歡迎來到,香港學前教育學院請登錄|注冊

莫雷

      莫雷教授,黃金早期教育工程主編,1988年在華南師范大學獲心理學博士學位,是該校培養的第一個博士。現任中國心理學會理事長、華南師范大學主管教學科研副校長、教育心理學博士生導師、省重點學科教育心理學的學術帶頭人。在廣東省“千、百、十工程”中被定為國家級學術帶頭人培養對象(十之一),同時擔任國務院學位委員會學科評議組成員、全國教育科學“九五”規劃評審組專家、國家教委心理學教學指導委員會委員、廣東省普教科研學術委員會委員等職務。
  莫雷教授一直致力于心理學的研究,主要研究方向是閱讀能力與學習心理,其研究成果得到國內外專家較高的評價。如關于兒童閱讀能力的研究,經中國心理學會的審議,認為其“取得了突破性的成果,不僅在學術上處于全國領先地位,而且對教學實踐也有重要的指導作用”。

簡 歷
  1990年  被授予第二屆“霍英東教育基金高校青年教師獎”
  1991年  被中國心理學會作為唯一人選推薦獲第二屆“中國青年科技獎”(由中組部、人事部、中國科協聯合組織)
  1993年  獲“曾憲梓教育基金高等師范優秀教師獎”
  1993年  獲得省級優秀科研成果獎
  1994年  獲得省級優秀科研成果獎
  1995年  獲省高教廳首屆人文社會科學優秀成果二等獎
  1996年  獲省優秀中青年專家稱號
  1997年  獲國家教委全國高等院校普教研究優秀成果獎二等獎
  2001年  獲省教廳“珠江學者”津貼(10萬元/年)
  2007年  獲教育部第三屆高等學校教學名師獎
  2011年  獲“廣東省優秀社會科學家”稱號

 


職位空缺網頁指南聯絡我們私隱政策聲明免責聲明版權
香港學前教育學院保留所有權利