歡迎來到,香港學前教育學院請登錄|注冊

卓越園長,從這里啟航

       2018年,是黃金教育成立的30周年,也是香港學前教育學院KMBA研究生班開課的第十一個年頭。1月13日,第十一屆KMBA研究生周末班開學典禮在廣州保利中辰廣場黃金玩學中心順利舉行,又一批躊躇滿志的學員開啟了邁向卓越園長的成長之路。

       廣東省心理學會嬰幼兒心理與學前教育專業委員會主任、香港學前教育學院教授、廣州黃金商貿培訓學院院長李惠健,香港學前教育學院教授KMBA研究生班實踐導師楊慧紅,香港學前教育學院教授KMBA研究生班實踐導師龍淑敏,香港學前教育學院客座教授、高級經濟師毛琦組成的專家團隊齊聚一堂,共同見證新一屆KMBA研究生開班這一激動人心的時刻。


開學典禮致辭

        香港學前教育學院院長、新加坡亞洲管理學院院長周衛國教授率先以視頻形式致辭,歡迎新一屆KMBA研究生的到來,強調研究生身著的碩士袍代表著的特殊意義,期待園長們將教育管理實踐經驗帶到新課堂,提升自己的能力,成為卓越的園長。


       導師李惠健代表學院教授致辭,介紹KMBA研究生周末班的來歷、導師團隊等情況,表示靈活調整課程安排以方便在職園長學習。他語重心長地勉勵學員們刻苦學習,在KMBA得到三種能力和三大收獲,即演講溝通能力、反思創新能力和寫作分析能力,并收獲能力與素質的提升、行業豐富的人脈、對幼兒園管理的深入研究與創新,從而獲得幼兒園事業的成功。


新生代表發言

       新生唐菁園長代表研究生們上臺發言,她說到:思想敏銳的園長率先轉變觀念,迎接挑戰,實現自身角色的轉變,積極思索自己的職業定位,努力讓自己從“職務型”園長過渡到“職業型”園長。KMBA研究生課程教授導師是來自海內外的管理專家、教育專家,她期待跟隨導師們學習,將為自己減少摸索的時間,少走彎路,發言間流露出對即將開始的學習生活充滿激情和憧憬。


開學第一課

       在認識了本學期KMBA研究生班的導師們后,主持人介紹了KMBA課程的組成模塊、課程安排和課堂紀律。在師生互動環節中,李惠健教授提出“為什么要入讀KMBA課程”,并強調“人的管理”是幼兒園管理中的重中之重,學好這個模塊,等于掌握幼兒園經營管理的一把利劍。


學員個人演講


學員小組熱烈討論


學員們認真聽課


       眾多學員表示希望通過學習KMBA課程來提升自我能力,最終成為“精教育、懂管理、善經營”的現代職業型園長。開學典禮結束后,第十一屆KMBA研究生的學習序幕正式拉開。


從MBA到KMBA

        “K”是幼兒園英文kindergarten的簡稱,KMBA是幼兒園的MBA。KMBA教育工程于2000年開始立項研究,2006年結題,2007年試點推廣,邀請20多名海內外管理專家、教育專家歷時六年多的研究,將先進的MBA理論、方法從企業管理層面應用到幼兒園管理實踐層面的應用性科研成果,為園長量身定做了KMBA(幼兒園工商管理)研究生課程,培養了一批批幼教行業佼佼者,讓園長成為務實型幼兒園管理人才。



職位空缺網頁指南聯絡我們私隱政策聲明免責聲明版權
香港學前教育學院保留所有權利