歡迎來到,香港學前教育學院請登錄|注冊

中國第三十二屆KMBA高峰論壇盛大開幕

       2017年12月1日,由香港學前教育學院、黃金教育科技國際集團和北京師范大學國際學術交流中心共同主辦的中國第三十二屆KMBA高峰論壇在廣州三寓賓館拉開帷幕,近千位來自全國各地的園長、投資人齊聚羊城,共同聆聽來自教育、管理、市場等不同領域專家們與資深園長的學術寶典與管理錦囊。

       第一天日程就格外充實,四位專家園長精彩接力,奉獻一場場“色香味俱全”的視聽盛宴,與會園長與教育專家面對面學習交流最新、最前沿的教育政策法規、經營管理方法;汲取精英園長的成功經驗,聆聽他們的心路歷程;園長相互之間交流啟發思維、激蕩智慧。


·精準市場定位

       首場講座由暨南大學管理學院MBA中心副主任、工商管理碩士(MBA)導師、著名營銷管理專家、KMBA理論導師張建斌主講“幼兒園市場定位策略”。他在講座中指出當前民辦盈利性幼兒園在新形勢下該何去何從,應從市場的角度、用市場的辦法去解決經營管理過程中的問題。張教授重點分析了幼兒園服務質量判定方法和影響家長選擇幼兒園的主要因素,并在此基礎上準確進行市場細分、目標市場選擇及市場定位,根據市場對象分層次的特點,牢牢把握家長對幼兒園的價值需求,樹立全園服務意識,提升幼兒園服務能力。


后勤精細化管理

       后勤工作雖然不是幼兒園的發展大局,但是它又牽動著大局、影響著大局。在論壇上,佛山市機關幼兒園園長、廣東省小學特級教師、小學高級教師、廣東省一級幼兒園評估專家、廣東省首批園長工作室主持人、佛山市小學高級教師評審委員會副主任、香港學前教育學院第一屆KMBA研究生、香港學前教育學院KMBA實踐導師聶蓮就“新時期幼兒園后勤管理精細化管理新策略”主題精彩開講。

       在講座中,聶園長深入淺出地分析精細化管理的核心要點,結合豐富而真實的幼兒園案例,從環境創設、校園安全、膳食營養、財產管理、員工考核、衛生保健等方面將管理做精做細的措施與方法,如發動家長委員會進行“護衛天使行動”、建立與執行管理制度、創設全園建設“家文化”、為孩子準備自助餐等。她分享經驗與做法具體化、可操作性強,能讓與會園長在自己的管理中發現問題、解決問題、完善管理,將幼兒園打造成為孩子成長的樂園、教職工溫馨可愛的家。

 


創新幼兒園平臺經濟

       當天下午,第九屆KMBA畢業典禮結束后,香港學前教育學院院長、新加坡亞洲管理學院院長、瑞士維多利亞大學教授、博士生導師、中國北京大學訪問學者、英國企業發展研究院院士、美國威期康辛大學管理哲學博士周衛國為與會園長講授“幼兒園的平臺經濟與管理創新”。周教授帶來了最新的研究成果,分析了幼兒園平臺經濟的發展態勢,構建多方共贏的幼兒園經濟平臺生態圈,解讀經營模式的八大原則和七大商業模式的內容,在分享用戶思維、大數據思維、跨界思維、迭代思維等九大平臺經濟實踐的過程中,周教授巧妙運用一個典型的創新經營管理案例——“魚塘”經濟案例對此進行對應解析,讓園長更深入理解平臺經濟不同模式的特點與實踐運用。講座中,古稀之年的周教授幽默風趣,妙語連珠,他通過分享自己的進步,用實際行動鼓勵園長“每天進步一點點”,贏得園長們陣陣掌聲。


成就學習型園長

      《教師專業標準》和《園長專業標準》提出了終身學習的要求,“學習”推動園長終身學習、推動學習型園所,推動學習型幼教。湖南大學普教中心黨總支書記兼任幼兒園園長、特級教師,湖南省學前教育學社會專業委員會理事長、長沙市學前教育協會理事長、長沙市人民政府督學、教育部國培專家庫專家、湖南大學、湖南師范大學碩士生導師肖曉敏主講“如何做一位善于學習的園長”。她表示,輸在起跑線上并不可怕,只要能夠樹立目標堅持學習、不斷進取,就能夠攀登一個又一個高峰。她結合自己的學習經歷和園長管理經歷,總結和分享了自己在工作中學、在問題中學、在任務中學、在教研中學、在娛樂中學等諸多寶貴的學習方法和經驗體會,十分“接地氣”且操作性強。

 


       四場高能的講座下來,受到許多好評,不少與會園長紛紛表示,“今天很多場講座干貨滿滿”“管理理念很新穎前沿,有些問題是我之前沒有想過”“分享的方法很實用,很受鼓舞和啟發”。






職位空缺網頁指南聯絡我們私隱政策聲明免責聲明版權
香港學前教育學院保留所有權利