歡迎來到,香港學前教育學院請登錄|注冊

精英園長匯聚 管理“干貨”分享

       2017122日,園長分享專場精彩接力,當天兩場講座均座無虛席,由原廣西教育廳幼兒園園長張建明和肇慶市直屬機關第二幼兒園園長宋小群先后主講,分別探討園長再造自我、修煉成長的途徑和幼兒園園本文化建設及其管理創新。

 

·園長修煉 再造自我

       在上午園長分享專場,張建明園長結合自己36年的成長歷程,分享從教師到園長的蛻變過程,從全身心投入支教、腳踏實地研究業務、參與課程開發、外派教育與學習、創辦中學等各個方面,始終保持對教育的熱忱的秘訣,特別是在構建美麗校園方面的成功做法與心得體會。

 

·園本文化建設及管理策略

       下午最后一場講座中,宋小群園長圍繞組織文化的特點、功能、組成內容等方面展開議題討論,并聯系幼兒園管理實際工作,提出通過尊重教師個人自主性發展、績效激勵、培養認同感、善于對待錯誤與變化等多重方式,組建起幼兒園園本文化,使之發揮導向、規范、激勵、創新、凝聚作用。

        她強調在原本文化建設過程中,“物質是基礎,精神是核心,制度是保障”,既要有顯性的物質文化做保證,也需要科學適宜的制度文化做支撐,更離不開精神文化這只“無形的手”做牽引。在此基礎上,她提出幼兒園SWOT分析、制度管人與以情感人相結合、層級管理等“六大”管理策略,勉勵廣大園長樹立信心,創新園本文化管理,讓幼兒園成為教職員工快樂的精神家園,成為幼兒和諧全面發展的幸福樂園。

 

主講園長簡介 張建明

       特級教師、全國優秀教師、廣西區直機關十大杰出青年,曾任廣西教育廳幼兒園園長,由國家教育部派往香港任交流協作教師,香港學前教育學院第一屆KMBA研究生、香港學前教育學院KMBA實踐導師。


·主講園長簡介 宋小群

       肇慶市直屬機關第二幼兒園園長、幼兒園高級教師(副高級)、廣東省首批幼兒園園長工作室主持人、廣東省優秀園長、廣東十大名園長、廣東省一級幼兒園評估專家、香港學前教育學院第一屆KMBA研究生、香港學前教育學院KMBA實踐導師。


職位空缺網頁指南聯絡我們私隱政策聲明免責聲明版權
香港學前教育學院保留所有權利