歡迎來到,香港學前教育學院請登錄|注冊

以新應新 以變應變

       “抓創新就是抓發展,謀創新就是謀未來”,隨著新《民促法》的頒布與實施,幼教市場也迎來了新形勢,“以不變應萬變”的心態與做法在一定程度上,顯然已經不合時宜。窮則變,變則通,通則久。幼兒園管理者怎樣做到“以新應新、以變應變”,在幼兒教育事業上有新作為,這是行業人共同關注的話題。

       2017122日,在中國第三十二屆KMBA高峰論壇上,“新形勢、新法規、新政策下公辦、民辦幼兒園發展經營新策略及新方法”這一專題也成為與會園長關注和討論的熱點,廣東省心理學會副秘書長、廣州杰出青年協會常務副會長、黃金教育科技國際集團CEO、香港學前教育學院教授、暨南大學創業學院客座教授、美國西北大學訪問學者、香港學前教育學院KMBA理論及實踐導師李惠健教授精彩開講。

       在講座中,李惠健教授從當前幼教形勢出發,學習十九大最新精神,分析教育新趨勢,對《民促法》、各省《實施細則》、尤其是廣東新政策等法規進行解讀。在新形勢下,是否像行業人自我調侃的那樣——營利性民辦幼兒園意味著“馬上死”,而非營利性是“慢慢死”?對此,李教授給出了自己的解答。他結合黃金教育直營幼兒園經營管理、指導加盟園的成功經驗與做法,分別針對非營利性幼兒園和營利性民辦幼兒園提出經營發展策略,包括課程選擇、價值塑造、差異化、家長工作、定價問題、多方心理平行等具體方法,贏得與會園長的認可與贊許。


職位空缺網頁指南聯絡我們私隱政策聲明免責聲明版權
香港學前教育學院保留所有權利