歡迎來到,香港學前教育學院請登錄|注冊

十三屆中國KMBA高峰論壇--和諧管理 學習領先

    6月7、8、9日在中國是較為特殊的日子。這幾天,萬千學子正奔赴高考考場,接受著人生里程里一次重要的考驗。而作為教育工作者尤為關注,高考已經不是一次單純的文化考試,教育是一個系統的過程。每個階段的教育應與個體每階段的發展和諧相應。高考在某種程度上已經是一次教育檢驗。其實,從諾貝爾獲獎者的肺腑之言到現今中國父母對幼兒園教育要求從托管式到保教式到注重發展式教育的變化,我們不難體會到作為基礎教育中開端的一環——幼兒園教育正越來越得到社會的重視,而園長們肩負的擔子也越來越重,責任越來越大。德國有句諺語:推動世界的手是搖搖籃的手,對于園長們來講,這句話的另一種意義則是:推動孩子發展的手是啟蒙教育的手。

  壓力可以促成進步,但并不是所有園長都有能力與悟性去適應現今幼兒園從形式到內容上的變化。事務繁多的園長也確實難以有時間自己去鉆研、去拜晤名師來提升自己的經營管理水平,同時也難以有機會和眾多園長聚在一起共同探討幼兒園經營管理的事務。

  黃金早期教育集團舉辦的“中國幼兒園園長高峰論壇”,無疑為園長們提供了一個高層次的學習和交流的平臺。尤其是在今年這樣一個特殊時間下,對教育的反思,對教學管理的探討更顯得尤為突出。本屆論壇定位于“和諧管理,學習領先”,即意在倡導建立一種學習型組織,配合當今社會和諧發展的主流意識,讓園長們在名師、專家的指導下,更好地掌握幼兒園和諧發展的經營管理和教學管理之道。

  本次論壇,大會邀請了我國著名的經濟家,北京大學經濟研究所所長雎國余教授。雎教授從宏觀角度為園長們帶來了“中國經濟發展與教育發展形勢”的研究報告;新加坡亞洲管理學院院長周衛國教授為園長們作了題為“幼兒園人力資源和諧管理”的精彩講座;新加坡駐聯合國參贊郭成惠教授為園長們帶來了“世界發達國家與地區的學前教育發展狀況”;中央教科所研究員劉占蘭教授則從微觀、實地研究的角度向園長們展示了“幼兒園課程園本化與教師專業化成長”的研究過程;廣州黃金商貿培訓學院院長李惠健教授則結合實際,為園長們作了“和諧管理、學習領先”的專題講座。

  在日益激烈的競爭中如何保持發展,并通過不斷學習來提升自己?這已是很多園長迫切需要解決的問題。所以,盡管一些園長有子女參加高考,但她們仍不舍得放棄這次學習、交流的機會,準時趕赴會場。近千人的會場,園長們為著同一個目標聆聽著、交流著。而論壇的主辦方亦希望論壇的效果能像本屆高考的語文作文題一樣,傳遞給幼兒教育從業者更多的教育和管理體系,讓“和諧管理,學習領先”成為中國幼兒教育工作者的共識。

                  

 


職位空缺網頁指南聯絡我們私隱政策聲明免責聲明版權
香港學前教育學院保留所有權利