欢迎来到,香港学前教育学院请登录|注册

十一届中国KMBA高峰论坛--沟通 责任 发展 共赢

  “假如给我一个支点,我能撬动整个地球。”两千多年前阿基米德这句名言,话里话外流露着充沛的霸气和豪气,也洋溢着强烈的执着和自信感。做教育,照理应该内敛些、平实些,殊不知,当周遭“你方唱罢我登场”的闹哄哄一片,家长与幼儿园在纷繁的信息中无所适从或整日忙于换合作伙伴时,冷言旁观或闷头做事就会变成一种不负责任或鸵鸟主义。
  “自扫门前雪”是一种明哲保身,但“安得广厦千万间”则又是一种责任与气势。何况,与人为对象的教育,对任何一个个体而言,是非重复性的。做幼教,注定不能马上看到回报。但前人的经验,学者的研究已昭然若示:幼儿教育影响着人一生的发展。成千上万家的幼儿园,承担着人之初始的教育,作为园长,无异于在影响着千万幼儿未来的发展。而现实的状况是幼儿园不可能独自去研究、探寻科学的适宜的幼儿教育,同层次的沟通亦于学术、理论,观念上的提高帮助甚微。
  一已之力的躬耕终难成大气候,但如果能在多个“一已之力”中穿针引线,就可以形成“共振”,打造行业网络。
  毕竟,这是一个沟通的时代,一个压力到位的时代。身居园长之职,在现实竞争中,要么求发展,要么遭淘汰,园长,在更多的意义上是一种责任。
  十一届中国KMBA高峰论坛举行的同时,同类的众多论坛也正举行。此长彼消,决定权其实在与会者。座无虚席的近千人的会场中,认同的也许是多年合作的默契,也许是理念的意义,也许是行业领先学者的科研……,而开坛讲座的学者、专家,如果不是深味了大会的意义与自身的责任,亦不会远道而来。
  在行业内进行科普,以学术提升园长能力,以沟通解决园长经营管理的困惑。在中国这种有特色的国情下,坚持把自身的发展与所有合作幼儿园的发展捆绑,风险、责任自不必说。如果没有坚定的科研,没有共赢的理念为支点,撬动的力量从何而来?安得千万广厦的信心亦无从谈起。
  KMBA正在成为一个品牌,在她后面,是一个日渐成熟的团队的不懈努力和日益增多的认同的声音。



职位空缺网页指南联络我们私隐政策声明免责声明版权
香港学前教育学院保留所有权利