欢迎来到,香港学前教育学院请登录|注册

08届KMBA研究生面授课程正式开课!

      2008年7月15日,来自各地知名幼儿园的园长和业务骨干怀着憧憬与对知识的渴望踏进了香港学前教育学院KMBA硕士08届研究生课程的课堂。

本届KMBA研究生第一年面授课程在2008年7月15日至7月31日进行,集中学习三大课程——幼儿园人员管理、运作管理、经营管理。主讲教授包括:理论导师沈远平教授、郭成惠教授、张建斌博士以及实践导师李惠健博士。

作为幼教领域专业的MBA课堂,各位教授均严格运用MBA的教学模式:以案例分析、小组讨论等典型的上课形式。同时结合目前中国幼儿园的现状,通过大量的仿真情景案例,使学员们置身于案例当中,积极思索管理难题的解决之道,发表自己对幼儿园管理的看法,帮助学员们形成开放的思维方式。真正体现出KMBA理论与实践相结合的特色,全面提高学员们的管理质素与决策能力。

近年来我国幼儿园的办园体制和经营管理方式都发生着深刻的变化。为了满足广大园长在新形势中进一步发展的需要,帮助园长们从职务型向职业型过渡,适应我国幼教市场发展变化的要求。香港学前教育学院、广州黄金商贸培训学院于2000年开始立项“KMBA教育工程”。经过20多名海内外管理专家、教育专家6年多的研究,成功将先进的MBA理论、方法从企业管理层面运用到幼儿园管理实践层面。并于2006年结题,2007年进行试点推广。考虑到幼儿园园长的工作时间调度,KMBA课程以面授、函授、远程教育、专题讲座等多种形式进行,以确保KMBA的教学质量。

附:本次面授课程导师简介

沈远平教授[暨南大学管理学院行政管理系教授、MBA导师、MPA导师。1992年赴德国维尔茨堡大学攻读工商管理专业;1997年在奥地利维也纳经济大学攻读IMBA。1998年7月进暨南大学管理学院任教至今。]

郭成惠教授[香港学前教育学院教授、新加坡亚洲管理学院教授、新加坡驻联合国参赞、新加坡政府国际发展局培育专家、美国、英国、日本、澳洲、东南亚、中国大陆、台湾、香港地区数十所大学的客座教授]

张建斌博士[张建斌教授、博士,暨南大学管理学院工商管理硕士(MBA)教育中心副主任。近20 年来长期从事市场营销、服务营销和品牌营销管理研究并讲授。其理论讲授深入浅出、简明扼要,案例分析结合中国企业实际透彻深入、引人入胜,深受学生欢迎。张博士学术研究造诣较深,先后出版教材、译著、专著4部。曾兼任多家企业的首席营销管理顾问。]

李惠健教授[广州黄金商贸培训学院院长、广州黄金早期教育研究所所长、广州黄金早期教育培训中心校长、香港学前教育学院教授、中国管理科学研究院特约研究员。]


职位空缺网页指南联络我们私隐政策声明免责声明版权
香港学前教育学院保留所有权利