欢迎来到,香港学前教育学院请登录|注册

莫雷

      莫雷教授,黄金早期教育工程主编,1988年在华南师范大学获心理学博士学位,是该校培养的第一个博士。现任中国心理学会理事长、华南师范大学主管教学科研副校长、教育心理学博士生导师、省重点学科教育心理学的学术带头人。在广东省“千、百、十工程”中被定为国家级学术带头人培养对象(十之一),同时担任国务院学位委员会学科评议组成员、全国教育科学“九五”规划评审组专家、国家教委心理学教学指导委员会委员、广东省普教科研学术委员会委员等职务。
  莫雷教授一直致力于心理学的研究,主要研究方向是阅读能力与学习心理,其研究成果得到国内外专家较高的评价。如关于儿童阅读能力的研究,经中国心理学会的审议,认为其“取得了突破性的成果,不仅在学术上处于全国领先地位,而且对教学实践也有重要的指导作用”。

简 历
  1990年  被授予第二届“霍英东教育基金高校青年教师奖”
  1991年  被中国心理学会作为唯一人选推荐获第二届“中国青年科技奖”(由中组部、人事部、中国科协联合组织)
  1993年  获“曾宪梓教育基金高等师范优秀教师奖”
  1993年  获得省级优秀科研成果奖
  1994年  获得省级优秀科研成果奖
  1995年  获省高教厅首届人文社会科学优秀成果二等奖
  1996年  获省优秀中青年专家称号
  1997年  获国家教委全国高等院校普教研究优秀成果奖二等奖
  2001年  获省教厅“珠江学者”津贴(10万元/年)
  2007年  获教育部第三届高等学校教学名师奖
  2011年  获“广东省优秀社会科学家”称号

 


职位空缺网页指南联络我们私隐政策声明免责声明版权
香港学前教育学院保留所有权利