欢迎来到,香港学前教育学院请登录|注册

中国第三十二届KMBA高峰论坛盛大开幕

       2017年12月1日,由香港学前教育学院、黄金教育科技国际集团和北京师范大学国际学术交流中心共同主办的中国第三十二届KMBA高峰论坛在广州三寓宾馆拉开帷幕,近千位来自全国各地的园长、投资人齐聚羊城,共同聆听来自教育、管理、市场等不同领域专家们与资深园长的学术宝典与管理锦囊。

       第一天日程就格外充实,四位专家园长精彩接力,奉献一场场“色香味俱全”的视听盛宴,与会园长与教育专家面对面学习交流最新、最前沿的教育政策法规、经营管理方法;汲取精英园长的成功经验,聆听他们的心路历程;园长相互之间交流启发思维、激荡智慧。


·精准市场定位

       首场讲座由暨南大学管理学院MBA中心副主任、工商管理硕士(MBA)导师、著名营销管理专家、KMBA理论导师张建斌主讲“幼儿园市场定位策略”。他在讲座中指出当前民办盈利性幼儿园在新形势下该何去何从,应从市场的角度、用市场的办法去解决经营管理过程中的问题。张教授重点分析了幼儿园服务质量判定方法和影响家长选择幼儿园的主要因素,并在此基础上准确进行市场细分、目标市场选择及市场定位,根据市场对象分层次的特点,牢牢把握家长对幼儿园的价值需求,树立全园服务意识,提升幼儿园服务能力。


后勤精细化管理

       后勤工作虽然不是幼儿园的发展大局,但是它又牵动着大局、影响着大局。在论坛上,佛山市机关幼儿园园长、广东省小学特级教师、小学高级教师、广东省一级幼儿园评估专家、广东省首批园长工作室主持人、佛山市小学高级教师评审委员会副主任、香港学前教育学院第一届KMBA研究生、香港学前教育学院KMBA实践导师聂莲就“新时期幼儿园后勤管理精细化管理新策略”主题精彩开讲。

       在讲座中,聂园长深入浅出地分析精细化管理的核心要点,结合丰富而真实的幼儿园案例,从环境创设、校园安全、膳食营养、财产管理、员工考核、卫生保健等方面将管理做精做细的措施与方法,如发动家长委员会进行“护卫天使行动”、建立与执行管理制度、创设全园建设“家文化”、为孩子准备自助餐等。她分享经验与做法具体化、可操作性强,能让与会园长在自己的管理中发现问题、解决问题、完善管理,将幼儿园打造成为孩子成长的乐园、教职工温馨可爱的家。

 


创新幼儿园平台经济

       当天下午,第九届KMBA毕业典礼结束后,香港学前教育学院院长、新加坡亚洲管理学院院长、瑞士维多利亚大学教授、博士生导师、中国北京大学访问学者、英国企业发展研究院院士、美国威期康辛大学管理哲学博士周衛國为与会园长讲授“幼儿园的平台经济与管理创新”。周教授带来了最新的研究成果,分析了幼儿园平台经济的发展态势,构建多方共赢的幼儿园经济平台生态圈,解读经营模式的八大原则和七大商业模式的内容,在分享用户思维、大数据思维、跨界思维、迭代思维等九大平台经济实践的过程中,周教授巧妙运用一个典型的创新经营管理案例——“鱼塘”经济案例对此进行对应解析,让园长更深入理解平台经济不同模式的特点与实践运用。讲座中,古稀之年的周教授幽默风趣,妙语连珠,他通过分享自己的进步,用实际行动鼓励园长“每天进步一点点”,赢得园长们阵阵掌声。


成就学习型园长

      《教师专业标准》和《园长专业标准》提出了终身学习的要求,“学习”推动园长终身学习、推动学习型园所,推动学习型幼教。湖南大学普教中心党总支书记兼任幼儿园园长、特级教师,湖南省学前教育学社会专业委员会理事长、长沙市学前教育协会理事长、长沙市人民政府督学、教育部国培专家库专家、湖南大学、湖南师范大学硕士生导师肖晓敏主讲“如何做一位善于学习的园长”。她表示,输在起跑线上并不可怕,只要能够树立目标坚持学习、不断进取,就能够攀登一个又一个高峰。她结合自己的学习经历和园长管理经历,总结和分享了自己在工作中学、在问题中学、在任务中学、在教研中学、在娱乐中学等诸多宝贵的学习方法和经验体会,十分“接地气”且操作性强。

 


       四场高能的讲座下来,受到许多好评,不少与会园长纷纷表示,“今天很多场讲座干货满满”“管理理念很新颖前沿,有些问题是我之前没有想过”“分享的方法很实用,很受鼓舞和启发”。






职位空缺网页指南联络我们私隐政策声明免责声明版权
香港学前教育学院保留所有权利