欢迎来到,香港学前教育学院请登录|注册

精英园长汇聚 管理“干货”分享

       2017122日,园长分享专场精彩接力,当天两场讲座均座无虚席,由原广西教育厅幼儿园园长张建明和肇庆市直属机关第二幼儿园园长宋小群先后主讲,分别探讨园长再造自我、修炼成长的途径和幼儿园园本文化建设及其管理创新。

 

·园长修炼 再造自我

       在上午园长分享专场,张建明园长结合自己36年的成长历程,分享从教师到园长的蜕变过程,从全身心投入支教、脚踏实地研究业务、参与课程开发、外派教育与学习、创办中学等各个方面,始终保持对教育的热忱的秘诀,特别是在构建美丽校园方面的成功做法与心得体会。

 

·园本文化建设及管理策略

       下午最后一场讲座中,宋小群园长围绕组织文化的特点、功能、组成内容等方面展开议题讨论,并联系幼儿园管理实际工作,提出通过尊重教师个人自主性发展、绩效激励、培养认同感、善于对待错误与变化等多重方式,组建起幼儿园园本文化,使之发挥导向、规范、激励、创新、凝聚作用。

        她强调在原本文化建设过程中,“物质是基础,精神是核心,制度是保障”,既要有显性的物质文化做保证,也需要科学适宜的制度文化做支撑,更离不开精神文化这只“无形的手”做牵引。在此基础上,她提出幼儿园SWOT分析、制度管人与以情感人相结合、层级管理等“六大”管理策略,勉励广大园长树立信心,创新园本文化管理,让幼儿园成为教职员工快乐的精神家园,成为幼儿和谐全面发展的幸福乐园。

 

主讲园长简介 张建明

       特级教师、全国优秀教师、广西区直机关十大杰出青年,曾任广西教育厅幼儿园园长,由国家教育部派往香港任交流协作教师,香港学前教育学院第一届KMBA研究生、香港学前教育学院KMBA实践导师。


·主讲园长简介 宋小群

       肇庆市直属机关第二幼儿园园长、幼儿园高级教师(副高级)、广东省首批幼儿园园长工作室主持人、广东省优秀园长、广东十大名园长、广东省一级幼儿园评估专家、香港学前教育学院第一届KMBA研究生、香港学前教育学院KMBA实践导师。


职位空缺网页指南联络我们私隐政策声明免责声明版权
香港学前教育学院保留所有权利