欢迎来到,香港学前教育学院请登录|注册

有效沟通使你工作生活更美好

       12月2日下午,第三十二届KMBA高峰论坛接近尾声,暨南大学管理学院行政管理系教授、MBA导师、MPA导师,香港学前教育学院教授沈远平带来了压轴讲座,围绕“有效沟通使你工作生活更美好”主题展开专题讲授,现场气氛活跃,颇具好评。



       对于幼儿园园长与家长、老师、孩子如何进行有效沟通,一直是最为普遍和关切的热点话题,沈教授用通俗易懂的语言、园长喜闻乐见的日常沟通案例深入地剖析人与人之间如何进行有效沟通,通过什么是有效沟通、如何提升与技巧实践以及幼儿园有效沟通策略与技巧等问题。

       首先他用一段视频引发园长对沟通的思考,沈教授总结评析时提出,有效沟通需要明确对方的信息需求和心理需求,收集沟通的五大信息点,即在合适的时间、合适的地点,通过合适的渠道将信息传递给合适的人。他说,有效沟通是意义上的交流和理解,意义反映一个人的思想、情感、信仰和态度。而“平等,尊重和求同存异”则是沟通过程中的核心要点。



       沟通是一门艺术。他特别提到沟通的方法不同,同样的沟通内容也会产生不同的效果。还针对园长工作的特点,就如何与家长、与孩子、与社区等不同对象进行有效沟通,怎样“选人,育人,用人,留人”,为现场园长进行了讲解。

       讲座中,园长们不约而同被沈教授的讲演打动,不时响起掌声和笑声。园长表示沈教授的讲座启发性高,为今后在进行有效沟通起到引领作用,为促进园所可持续发展服务,推动园所再上新台阶。

现场互动,感受从不同角度看问题




职位空缺网页指南联络我们私隐政策声明免责声明版权
香港学前教育学院保留所有权利