欢迎来到,香港学前教育学院请登录|注册

以新应新 以变应变

       “抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”,随着新《民促法》的颁布与实施,幼教市场也迎来了新形势,“以不变应万变”的心态与做法在一定程度上,显然已经不合时宜。穷则变,变则通,通则久。幼儿园管理者怎样做到“以新应新、以变应变”,在幼儿教育事业上有新作为,这是行业人共同关注的话题。

       2017122日,在中国第三十二届KMBA高峰论坛上,“新形势、新法规、新政策下公办、民办幼儿园发展经营新策略及新方法”这一专题也成为与会园长关注和讨论的热点,广东省心理学会副秘书长、广州杰出青年协会常务副会长、黄金教育科技国际集团CEO、香港学前教育学院教授、暨南大学创业学院客座教授、美国西北大学访问学者、香港学前教育学院KMBA理论及实践导师李惠健教授精彩开讲。

       在讲座中,李惠健教授从当前幼教形势出发,学习十九大最新精神,分析教育新趋势,对《民促法》、各省《实施细则》、尤其是广东新政策等法规进行解读。在新形势下,是否像行业人自我调侃的那样——营利性民办幼儿园意味着“马上死”,而非营利性是“慢慢死”?对此,李教授给出了自己的解答。他结合黄金教育直营幼儿园经营管理、指导加盟园的成功经验与做法,分别针对非营利性幼儿园和营利性民办幼儿园提出经营发展策略,包括课程选择、价值塑造、差异化、家长工作、定价问题、多方心理平行等具体方法,赢得与会园长的认可与赞许。


职位空缺网页指南联络我们私隐政策声明免责声明版权
香港学前教育学院保留所有权利