欢迎来到,香港学前教育学院请登录|注册

【31届KMBA】名园长的幼儿园经营管理艺术


一场先进幼儿教育理念的交锋,一场优秀管理思想的对碰,一次最接地气、最实用的幼儿园管理经验的分享,11月12日,第31届KMBA高峰论坛两个场次园长专场讲座均座无虚席、现场爆满,现场盛况依旧,锦华厅内洋溢着一股激情暖流。

 

环境创设——让幼儿园成为快乐的儿童世界

  

上午专场中,佛山市机关幼儿园园长聂莲分享《指南》引领下的幼儿园户外活动环境创设,结合自身丰富经验与成功做法为幼儿园户外环境创设提出有针对性和建设性的意见。

  

聂园长利用自身幼儿园实例以及大量珍贵的视频资料,让园长们更直观清晰地理解幼儿园在环境创设过程中该如何充分考虑细节;怎样运用三维空间理念来合理利用幼儿园空间,让每一个角落都发挥它的教育长处;如何根据孩子发展的需要特制玩具器械、营造户外角色游戏环境等。

  

她倡导幼儿园建设与自然、与他人和与自己的对话性环境,把户外活动环境创建为走向对话的儿童世界,让环境引导孩子,启发孩子智慧,促进儿童健康成长。

 



保教管理——如何提高幼儿园保教质量

  

 

保教质量关乎一个幼儿园的兴旺发展,管理者必须下足功夫。下午专场中,湖南大学普教中心党总支书记兼任幼儿园园长肖晓敏展开幼儿园保教管理工作策略主题讲座。她通过丰富的案例总结分享了保教管理的多方面工作技巧,例如计划怎样做到严谨,如何实现过程控制,层出不穷的问题怎样及时得到解决,对教职工的考核工作怎样进行有效的绩效评估等。

 

肖园长时常走下讲台,与园长们近距离交流。园长们踊跃提出自己的思考和疑问,得到肖园长一一解答,激励大家多观察与总结,探索出保教管理工作规律,有效提升管理水平,驱动幼儿园保教体系高效运营。

  

肖园长亲切地鼓励大家不要惧怕困难,因为办法总比困难多,肩负起引领教师发展、引领幼儿园发展的重任,做一位学习型的园长。







职位空缺网页指南联络我们私隐政策声明免责声明版权
香港学前教育学院保留所有权利