欢迎来到,香港学前教育学院请登录|注册

【31届KMBA】塑造绩效管理文化 发挥薪酬机制价值

11月12日下午,在主会场锦辉厅,接力最后一棒的是暨南大学管理学院行政管理系教授、MBA导师、MPA导师,香港学前教育学院教授沈远平,展开对幼儿园绩效管理与薪酬激励机制的专题讲授。

  对于幼儿园管理者来说,以绩效管理为核心的人员问题,一直是最为普遍和关切的热点话题,沈教授围绕“幼儿园管理与激励——解读幼儿园绩效管理与薪酬激励机制”这一主题,深入剖析幼儿园的绩效管理难点,以及如何在幼儿园实现成熟的薪酬管理激励机制,并通过多种理论模型的分析讲解绩效评估的方法与对策。

他认为,从需求理论模型来说,薪酬不能成为唯一的激励方案,可以转换其他方法激励,因为每个人在不同层次都有不同的需求。 

 

 

讲座中场休息时,主持人带动各位园长玩起互动游戏,按指令快速地合掌、牵手、碰头……一个简单有趣的动作小游戏让彼此不认识的园长们打破沉默,拉近彼此的距离,开始交流起彼此的心得和体会。

讲座中,园长们不约而同被沈教授的讲演打动,不时响起掌声和笑声。园长表示沈教授的讲座启发性高,为今后实施绩效工资起到引领作用,希望回去后能合理建立和利用好激励机制,为促进园所可持续发展服务,推动园所再上新台阶。






职位空缺网页指南联络我们私隐政策声明免责声明版权
香港学前教育学院保留所有权利