欢迎来到,香港学前教育学院请登录|注册

十三届中国KMBA高峰论坛--和谐管理 学习领先

    6月7、8、9日在中国是较为特殊的日子。这几天,万千学子正奔赴高考考场,接受着人生里程里一次重要的考验。而作为教育工作者尤为关注,高考已经不是一次单纯的文化考试,教育是一个系统的过程。每个阶段的教育应与个体每阶段的发展和谐相应。高考在某种程度上已经是一次教育检验。其实,从诺贝尔获奖者的肺腑之言到现今中国父母对幼儿园教育要求从托管式到保教式到注重发展式教育的变化,我们不难体会到作为基础教育中开端的一环——幼儿园教育正越来越得到社会的重视,而园长们肩负的担子也越来越重,责任越来越大。德国有句谚语:推动世界的手是摇摇篮的手,对于园长们来讲,这句话的另一种意义则是:推动孩子发展的手是启蒙教育的手。

  压力可以促成进步,但并不是所有园长都有能力与悟性去适应现今幼儿园从形式到内容上的变化。事务繁多的园长也确实难以有时间自己去钻研、去拜晤名师来提升自己的经营管理水平,同时也难以有机会和众多园长聚在一起共同探讨幼儿园经营管理的事务。

  黄金早期教育集团举办的“中国幼儿园园长高峰论坛”,无疑为园长们提供了一个高层次的学习和交流的平台。尤其是在今年这样一个特殊时间下,对教育的反思,对教学管理的探讨更显得尤为突出。本届论坛定位于“和谐管理,学习领先”,即意在倡导建立一种学习型组织,配合当今社会和谐发展的主流意识,让园长们在名师、专家的指导下,更好地掌握幼儿园和谐发展的经营管理和教学管理之道。

  本次论坛,大会邀请了我国著名的经济家,北京大学经济研究所所长雎国余教授。雎教授从宏观角度为园长们带来了“中国经济发展与教育发展形势”的研究报告;新加坡亚洲管理学院院长周卫国教授为园长们作了题为“幼儿园人力资源和谐管理”的精彩讲座;新加坡驻联合国参赞郭成惠教授为园长们带来了“世界发达国家与地区的学前教育发展状况”;中央教科所研究员刘占兰教授则从微观、实地研究的角度向园长们展示了“幼儿园课程园本化与教师专业化成长”的研究过程;广州黄金商贸培训学院院长李惠健教授则结合实际,为园长们作了“和谐管理、学习领先”的专题讲座。

  在日益激烈的竞争中如何保持发展,并通过不断学习来提升自己?这已是很多园长迫切需要解决的问题。所以,尽管一些园长有子女参加高考,但她们仍不舍得放弃这次学习、交流的机会,准时赶赴会场。近千人的会场,园长们为着同一个目标聆听着、交流着。而论坛的主办方亦希望论坛的效果能像本届高考的语文作文题一样,传递给幼儿教育从业者更多的教育和管理体系,让“和谐管理,学习领先”成为中国幼儿教育工作者的共识。

                  

 


职位空缺网页指南联络我们私隐政策声明免责声明版权
香港学前教育学院保留所有权利