欢迎来到,香港学前教育学院请登录|注册

[经营管理]幼儿园内部营销计划(龚卫玲)

    

    幼儿园的内部营销,包括两个方面:一是重视员工培训,有效地培训全园员工,提高服务素质,使全体员工既是幼儿园各岗位职工也是幼儿园的营销人员,使其通力合作,全方位为顾客提供满意的服务。实行全园营销理念。二是重视营销激励机制,鼓励高效的市场营销行为,使员工更支持幼儿园的外部营销活动,更愿意为幼儿园创造“真正的顾客”,最终达到把员工培养成为“真正的顾客”。

  一、员工营销培训部分:幼儿园的发展和生存与教师的专业水平有直接关系,因此提高教师的专业水平是幼儿园内部营销的关键。
  (1)重视教师业务素质培训与评价:一般教师们都是专业师范毕业,有一定的理论水平,因此,这项培训的重点着重放在比赛中进行,让员工们在相互的比赛中达到学习与培训。通过在实操中的比赛,达到相互观摩和比较不断提高的效果,成为优秀的教师。主要内容有:技能技巧比赛、教学活动比赛、对家长半天公开的组织设计能力比赛、节日活动比赛等等。
  (2)组织案例分析与研讨:组织员工研讨来自幼儿、家长、社区等方面的疑难杂症,群策群力,提高应对能力。
  (3)邀请专家专题讲座,开阔员工的视野,提高员工的营销理念。

  二、营销激励机制部分:
  (1)建立健全规章制度,重视规章制度的执行、检查和考核的同时,关顾人味鼓励,就是原则的要大抓特抓,小事及初犯进行人味管理。
  (2)在赞赏激励基础上,还要注意巧做文章。不但善于发现员工的闪光点和某方面的每一点进步,及时用赞赏的语言和态度,更要给与合适的经济激励。
  (3)营造爱园如家的归属感、责任感、自豪感。关心教师的工作快乐,多给教师提供本职工作的表现机会,让教师感受被重视的责任感和身为员工的自豪感。关心教师的生活快乐,多组织教师感兴趣的业余活动,关心教师生活,记住教师的生日,能让教师在这里有温暖和安全感,营造家的归属感。


职位空缺网页指南联络我们私隐政策声明免责声明版权
香港学前教育学院保留所有权利